A virada está chegando…quando se pensa em ceia, sempre tem alguém que pede salada de maionese, não é mesmo? Aqui vai uma releitura deste prato com ingredientes saudáveis, funcionais, crus e vegan!
Ingredientes:
4 pedaços de abóbora cortados em quadradinhos pequenos
1/4 de xícara de semente de linhaça hidratada por 4 horas, lavada e escorrida a água da hidratação
1/4 de xícara de semente de girassol hidratadas por 4 horas e escorrida a água da hidratação
Azeite de oliva extra virgem
Água
Sal marinho
Pimenta verde moída
1 colher de sopa de açafrão
Gotas de limão
Modo de fazer:
Ferva água em uma panela o suficiente para mergulhar a abóbora cortada
Desligue o fogo e coloque a abóbora cortada, tampe. Deixe até a moranga ficar com consistência agradável para mastigação. Escorra a água e passe em água fria.
Liquidifique os demais ingredientes menos a água até consistência de maionese, controlando o ponto com a água acrescentada aos poucos.
Misture tudo, decore e pronto!
Rendimento: 4 porções
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