Quiabo Amornado – Rendimento: duas porções
Chegou o tempo do Quiabo! Adoro! Antioxidante, fonte de fibras, rico em Vitaminas do complexo B, fonte de ferro e cálcio…uma vagem média fornece 36% do valor diário recomendado de Vitamina C. Claro, quanto mais fresco e cru melhor! Então, vamos à feira orgânica?
Ingredientes:
10 unidades de Quiabo
1 cebola pequena
2 colheres de sopa de óleo de coco orgânico
1 colher de chá de missô orgânico
1 colher de café de sal marinho
Suco de 1 limão
Uma pitada de pimenta do reino
Modo de fazer:
Corte a cebola em pedacinhos e refogue com o óleo de coco em panela de barro ou pedra-sabão. Se não tiver disponivel, use uma panela de fundo grosso. Desligue o fogo e misture o missô. Retire as pontas dos quiabos e corte em rodelas pequenas. Coloque por cima da cebola, sem mexer. regue com o suco de limão e coloque o sal e a pimenta. Ligue o fogo baixo e misture tudo suavemente até amornar tudo, tendo o cuidado de não cozinhar demais. teste a temperatura com a mão, não pode queimar. Desligue o fogo e sirva! Hummm, crocante, nutritivo e delicioso!
0 Comentários